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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCICONINI, G.; FAVARO, S. P.; ROSCOE, R.; MIRANDA, C. H. B.; TAPETI, C. F.; MIYAHIRA, M. A. M.; BEARARI, L.; GALVANI, F.; BORSATO, A. V.; COLNAGO, L. A.; NAKA, M. H. Biometry and oil contents of Acrocomia aculeata fruits from the Cerrados and Pantanal biomes in Mato Grosso do Sul, Brazil. Industrial Crops and Products, Amsterdam, v. 45, p. 208-214, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Instrumentação.

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Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/09/2011
Data da última atualização:  04/08/2017
Autoria:  Cunha, G. A. P. da.
Afiliação:  GETULIO AUGUSTO PINTO DA CUNHA, CNPMF.
Título:  Fisiologia da floração do abacaxizeiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CARVALHO, C. A. L. de; DANTAS, A. C. V. L.; PEREIRA, F. A. de C.; SOARES, A. C. F.; MELO FILHO, J. F. de; OLIVEIRA, G. J. C. de (Org.). Tópicos em ciências agrárias. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 296 p. il.
Páginas:  p. 57-75
Idioma:  Português
Conteúdo:  O abacaxizeiro (Ananas comosus var. comosus, Coppens & Leal) é uma planta tropical monocotiledônea, herbácea e perene, da família Bromeliaceae, que sempre se destacou na fruticultura tropical. Graças às características de seu fruto, apreciado em todo o mundo onde é cultivado em mais de 60 países e à sua rentabilidade, apresenta grande demanda e impotância econômica. No Brasil, é a quinta fruta tropical mais cultivada e representa uma ótima opção de cultivo em regiões não tradicionais, a exemplo do semi-árido. Trata-se de uma planta que requer tratos culturais cuidadosos e frequentes e apresenta alguns aspectos morfológicos e fisiológicos, cujo conhecimento facilita o seu manejo e o entendimento dos mecanismos de seu florescimento. Dentre esses, destaca-se o meristema apical, que dá origem às folhas durante o estágio vegetativo, mas que, posteriormente, passa por transformações, originando a inflorescência e, em seguida, retoma sua atividade vegetativa, formando a coroa do fruto. O abacaxizeiro foi a primeira planta a ter sua floração controlada artificialmente, em escala comercial.
Thesagro:  Abacaxi; Fisiologia; Floração.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42899/1/Fisiologia-da-floracao-do-abacaxizeiro..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27865 - 1UPCPL - PPLV 630C3312011.060
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